安徽省高校人文社科重点研究基地“蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心”2018年度重点项目招标的通知-安徽省全科医学发展研究中心
 
当前位置: -> 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 正文
 
 
安徽省高校人文社科重点研究基地“蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心”2018年度重点项目招标的通知

              根据《安徽省教育厅关于2016-2018高校人文社会科学研究项目申报评审工作的通知》(皖教秘科[2015]48号)和《安徽省教育厅关于开展2018年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科[2017]151号)文件要求,按照《蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心建设规划》和2018年度计划,结合当前实际工作需要,发挥中心服务国家和安徽省地方全科医学教育发展的作用,经中心研究决定,公开招标2018年度基地重点研究课题。
  
        一、课题指南
        1.安徽省社区公共卫生政策及投入绩效研究
        2.健康中国视域下全科医学人才培养体系研究
        3.安徽省全科医生职业胜任力现状及培育机制研究
        4.安徽省全科医生培养质量与发展质量研究
        5.“国标省统、县管乡用”的全科医生管理模式研究
        6.安徽省城乡居民社区卫生服务需求和利用研究
        7.安徽省城乡居民健康素养状况及健康促进对策研究
        8. 全科医学专业“医教协同”人才培养模式研究
        9.围绕“全科医学教育比较研究”、“全科医生职业发展研究”、“健康教育和卫生资源配置利用研究”三个研究方向,题目自拟。
        申请人按照课题指南进行申报,具体研究内容由研究者自行设计,中心招标课题评定委员会审定。

        二、课题类型、立项数目及经费资助
        招标课题为安徽省教育厅人文社会科学重点研究项目,立项5个,每项资助经费2万元。

        三、申请人资质和研究期限
  1.申请人应坚持正确的政治方向,具有较强的研究能力,对申请课题具有一定研究基础,能够承担实质性研究任务。
  2.课题申请人一般应为安徽省高等学校、医疗卫生机构、科研机构等在职研究人员并具有中级及以上职称(或具有博士学位)。
  3.每位申请人只能申报一项课题。
       4.课题须自立项之日起2年内完成。申请书应列有详细的研究进度计划。

       四、结题要求
       1.课题研究成果公开发表或向有关领导、决策部门呈送时,均应注明“本研究受到蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心资助”字样,中心有权使用本项课题研究成果。
         2.研究人员课题结题需以专著、系列论文(在省级及以上刊物发表不少于4篇,其中CSSCI或CSCD刊物不少于1篇)、译著或咨询报告等形式。

  五、申请时间与材料寄送
  1.申请时间:2017年12月18日截止。
        2.将申请书和资质证明通过电子邮件发送至quankezhongxin@sohu.com,并将纸质本一式三份邮寄至蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心,邮编233030,联系人:董萍萍,电话: 0552-3173655。
附件:课题申请书

 

    蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心
2017年12月1日