全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木参加首届心脑慢病“协防共管”医联体论坛-安徽省全科医学发展研究中心
 
当前位置: -> 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 正文
 
 
全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木参加首届心脑慢病“协防共管”医联体论坛

1214,全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木教授及其研究生康蓉参加仁济医院宁波医院首届心脑慢病协防共管医联体论坛。

会上,仁济医院心内科主任卜军对该院心内科医联体现状作出全面的介绍:所谓心脑协防共管是各家医联体成员单位基于相似的患病危险因素、共通的病理基础开展的心脑血管病防、治、管的一体化治疗,区别于传统的单一脏器孤立诊疗,心脑协防共管将更加重视视患者为一个整体,开展心脑同管共治。

 

 

本届心脑协防共管医联体论坛的举行有利于加深各医联体单位之间的交流,促进不同的区域进行个性化的合作,探讨跨地区开展队列研究的可行性,同时也为我校全科医学教育发展研究中心加强医疗互动,重视科研合作、教学合作打下基础。

杨秀木/审,康蓉/