全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木参与中国医师协会第四届全科医生培训高峰论坛-安徽省全科医学发展研究中心
 
当前位置: -> 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 正文
 
 
全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木参与中国医师协会第四届全科医生培训高峰论坛

417,全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木教授携赵睿老师、陈永侠老师以及研究生康蓉赴北京参与中国医师协会第四届全科医生培训高峰论坛暨第十六届社区卫生与全科医学学术年会。本次论坛以拓展视野、创新发展、突破难点、提升质量为主题,全面交流了国内全科医生培训方面的成功经验,重点介绍了世界各地在全科/家庭医生培训及管理方面的最新进展与前沿动态。

 

 

杨秀木教授应邀作了“6所高校农村订单定向医学生培养方案的比较的主题发言,并颁发授课证书。

 

 

 

本次大会召开于《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》实施一周年之际,对于推进我国全科医生人才培养与使用激励机制政策全面落地,提高培训质量,加强全科基地建设、带教师资能力建设和家庭医生签约服务等,将起到重要的推动与促进作用。

 

 

杨秀木/审,康蓉/文,赵睿/