全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木参加中国心理学会护理心理学专业委员会第五届学术年会-安徽省全科医学发展研究中心
 
当前位置: -> 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 正文
 
 
全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木参加中国心理学会护理心理学专业委员会第五届学术年会

723,全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木教授、蚌埠医学院第一附属医院护理部副主任杨从艳,以及研究生梁玉猛、康蓉,赴兰州参与中国心理学会护理心理学专业委员会第五届学术年会。本次学术年会的主题是心理护理助推全民心理健康。

国民心理健康是事关经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。护理心理学,旨在拓展非精神疾病护理对象的心理护理模式,增进护士职业心理健康,并致力于促进全民心理健康的服务。

 

 

杨秀木教授作了《工作资源、工作要求及工作投入影响工作绩效的内在机制》、《护士工作价值观、内在动机对工作绩效的影响:组织文化的调节效应》的壁报交流,并荣获优秀壁报称号。此外,康蓉同学作了《护士工作价值观对工作绩效的影响:双重中介效应》的大会口头报告,且梁玉猛同学作了《社会支持对护士工作绩效的影响:有调节的中介效应》的大会口头报告,并荣获二等奖。

 

 

 

杨秀木/审,康蓉/文,梁玉猛/