全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木的研究生参加第二届江苏省护理学研究生学术创新论坛-安徽省全科医学发展研究中心
 
当前位置: -> 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 正文
 
 
全科医学教育发展研究中心副主任杨秀木的研究生参加第二届江苏省护理学研究生学术创新论坛

1019,研究生梁玉猛、康蓉同学赴南京参加第二届江苏省护理学研究生学术创新论坛,论坛由南京医科大学护理学院举办,来自美国、澳大利亚、中国内地、香港和台湾地区的老年医学、护理研究、护理教育等领域的10位资深专家学者,围绕协同创新,健康护理的主题,聚焦健康中国主旋律,研讨护理领域前沿与发展。

上海复旦大学护理学院博士生导师胡雁教授做《优秀护理学位论文的质量要素》的分享,主要围绕着护理研究的意义是什么,优秀学位论文的质量要素是什么展开了详细地讲解。胡教授提出护理研究的意义是提升护理实践的科学性,促进护理质量改进,深化护理学科内涵。通过大量论文实例对优秀学位论文的质量要素做了精彩、细致、实用地阐述。胡教授希望能够通过交流、合作和开放来促进护理学科水平的提升和发展。

 

 

哈尔滨医科大学护理学院院长周郁秋教授做了非常实用的护理学科国家自然科学基金选题策略及研究设计的讲座。周教授围绕如何选题如何设计研究方案以及课题申请书各部分的撰写要略展开讲解。周教授的讲座使大家进一步了解了护理学科国家自然科学基金申报的前沿动态及发展方向,相信对我们今后的课题申报有非常重要的启迪与帮助。

 

 

学术的神圣值得我们一生追求,护理事业需要我们不断创新与变革,作为年轻的一代要担负起促进护理学科发展的重任,为护理人发声,贡献出自己的一份力量。

杨秀木/审,康蓉/文,梁玉猛/