我中心邀请王辅之博士开展科研交流专题讲座——“Meta分析在健康风险管理中的应用”-安徽省全科医学发展研究中心
 
当前位置: -> 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 正文
 
 
我中心邀请王辅之博士开展科研交流专题讲座——“Meta分析在健康风险管理中的应用”

1121下午,蚌埠医学院医学信息学教研室主任、中华医学会医学信息学分会医学信息教育学组委员,硕士生导师王辅之博士在全科医学教育发展研究中心会议室作题为“Meta分析在健康风险管理中的应用”的学术讲座,来自校本部和附属医院的老师及同学等近60名科研相关人员共同聆听了报告,讲座由全科中心副主任杨秀木教授主持。

王辅之博士首先详细介绍了Meta分析的定义、目的、步骤、统计量,并且详细讲解了如果异质性大等统计量分析结果不良的处理方法。此外,王博士通过自己两篇收录进SCISSCI的高质量因子的论文分别详细解释了一下数值变量的Meta分析和分类变量的Meta分析的具体方法。

 

 

在讲座中,王博士以自身科研成果为实际分析案例,毫无保留地进行了交流,对相关科研人员如何使用Meta分析方法发表高质量因子论文具有非常高的借鉴和指导价值。

(杨秀木/ 董萍萍/ 董萍萍/)